Какой сайт лучше создать для заработка?
О том, какой сайт лучше подойдет для заработка, спорят многие манимейкеры. И в этом нет ничего удивительного, ведь стратегий заработка очень много. Давайте рассмотрим самые распространенные.
Я решил выделить 4 самые популярные стратегии заработка. Конечно, они могут и комбинироваться друг с другом (так, как правило, и происходит чаще всего).
Какой сайт можно создать для заработка на партнерках? Блог
На мой взгляд, заработок на партнерских и реферальных программах – самый прибыльный. И больше всего для подобной стратегии заработка подходит блог. Блог – это что-то вроде электронного дневника. Блог практически не отличается от сайта, но различия все же есть:
-
У блога нет четкой навигации. На главной странице, как правило, показываются несколько последних статей.
-
Посетители могут добавлять комментарии к записям.
-
Постоянные читатели могут стать подписчиками и следить за обновлениями блога.
Блог, как правило, ведет человек, в статьях он делится своим мнением, проявляет эмоции. Читатели со временем начинают доверять автору блога, поэтому активнее становятся рефералами и позволяют блоггеру зарабатывать на партнерских программах. Автору блога достаточно написать статью с рекомендацией какого-либо инфопродукта и предложить своим читателям скидку на его приобретение.
Преимущества такого заработка – высокий и стабильный доход. Недостатки – большие временные и денежные затраты.
Немного о стратегии
Завести блог несложно, намного сложнее удержать читателей и завоевать их доверие. Здесь намного важнее не посещаемость блога, а количество подписчиков. Для этого нужно лишь установить форму подписки на обновления (самая популярная – feedburner).
В качестве домена лучше всего выбрать свою фамилию. Такой адрес сайта хорошо запоминается, кроме того, у читателей всегда будет на слуху фамилия блоггера. Кстати, можно не покупать домен 2-го уровня, а зарегистрироваться на бесплатном блог-сервере, например, Blogspot.com. Существует даже течение интернет-бомжей, которые создают блоги именно на этой платформе.
В качестве движка можно выбрать знаменитый WordPress, на нем чаще всего создают блоги. Для него можно выбрать красивую тему, создать логотип, настроить плагины.
К контенту требования особые: он должен быть уникальный, интересный, полезный для читателей, эмоциональный (автор должен высказывать свое мнение, или это не блог, а сайт). Обязательно должны присутствовать статьи, написанные на основе личного опыта – такие тексты пользуются особой популярностью.
Как завоевать доверие читателей
-
Создать уникальный логотип блогу. Если он есть значит у автора серьезные планы на блог.
-
Сделать страницу об авторе блога или о самом блоге. На этой странице нужно написать немного о себе, желательно добавить фото. Так постоянные посетители будут знать автора блога, и доверие повысится.
-
Проводить конкурсы. Они привлекают внимание интернет-пользователей. Во-первых, вы получите новых посетителей, во-вторых, постоянные читатели не будут скучать (конкурсы поджигают интерес).
-
Отвечать на вопросы в комментариях и на почте. Дружелюбные ответы добавят вам несколько очков.
-
Писать действительно полезные статьи. С душой, с изюминкой. У читателей должно создаться впечатление, что вы искренне желаете делиться с ними опытом.
Кроме этого, полезно заходить на блоги постоянных читателей и общаться с ними там.
Ваш доход будет зависеть от того, насколько блог популярен и как много у него подписчиков. Если у вас есть немного интуиции и желания трудиться, то вы справитесь. Харизма тоже не помешает.
Нельзя торопиться с монетизацией, так можно погубить блог. Желательно выждать полгода-год и лишь затем начинать зарабатывать.
Затраты денег невысоки, намного больше тратится средств в поисковое продвижение СДЛ. А вот временные затраты большие, вам нужно писать статьи, работать над внешним видом блога, организовывать конкурсы и многое другое. В общем, дел у вас будет достаточно. Прибыль будет идти с партнерских программ и реферальских отчислений.
Точно сказать, сколько вам принесет блог, нельзя. Но доход от партнерок – основной вид заработка для большинства блогов. Тут все зависит и от активности читателей, и от авторитета автора.
